党建工作
文件通知
关于做好“两学一做”学习教育第二专题学习讨论的通知
2016-06-12 17:40  

 

校内各党委、党总支:

按照学校“两学一做”学习教育《实施方案》的要求和日程安排,经研究,现将“两学一做”学习教育第二专题学习讨论有关事项通知如下:

一、时间、地点

6月底前完成。地点由各党支部自行确定。

二、参加人员

全体共产党员

三、主要内容

以“坚守信仰信念、增强规矩意识”为主题,认真开展学习讨论。重点围绕如何坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,绝对忠诚于党、忠诚于党的教育事业;如何做到“五个必须”,把规矩和纪律刻印在心,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人。深入研讨党员党性意识、规矩意识等方面存在的问题,研究解决的办法和措施。

四、方式方法

以“三会一课”为主要形式,以党支部为基本单位,开展学习讨论。学习讨论可结合讲党课进行,处级以上党员领导干部和党支部书记带头发言,每位党员都要交流发言,发言要紧扣主题,有所侧重,确保有质量、有深度。各党支部要做好专题讨论发言记录。

五、相关要求

校内各级党组织书记要承担起主体责任,从严从实抓好学习讨论。校内各党委(党总支)要对所辖党支部学习讨论进行全覆盖、全过程指导,派员参加党支部学习讨论。党支部要严格落实各项规定,确保学习讨论取得实效。

全体党员要充分利用中央、省委、省委高教工委和学校党委“两学一做”学习教育网、共产党员微信易信、西邮“两学一做”学习教育微信群、校内各党委(党总支)“两学一做”学习教育微信群、“西邮党员工作站”微信平台等媒体平台,结合支部和党员个人学习教育计划,精读必读书目。

处级以上党员领导干部要在精读必读书目的基础上,深入学习党的历史,注重从延安精神等挖掘和汲取从严管党治党的力量;教师党员要重点学习《习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》原文,争做“四有”好老师;学生党员要重点学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》原文,勤学、修德、明辨、笃实;其他党员要结合各自岗位特点,明确学习重点。在认真学习的基础上,紧密联系实际,做好学习讨论发言准备。

特此通知。

                                                                                                                                  中共西安邮电大学委员会

                                                                                                                                      “两学一做”学习教育领导小组办公室

                                                                                                                                                                                 2016612  

 

 

关闭窗口

地址:西安市长安区西长安街 邮编:710121 电话(Tel):029-88166335 邮箱:lxy_xiyou@163.com 版权所有:西安邮电大学理学院 陕ICP备040096号 技术支持:泽瑞通信