新闻资讯
学院新闻
我校国家“千人计划”特聘专家任卫副研究员为全校师生作学术报告
2017-12-21 17:23  

 

2017年12月20日下午,我校国家“千人计划”特聘专家任卫副研究员为师生作“Mn-Co-Ni-O系尖晶石薄膜制备及其光电性能表征”专题学术讲座。理学院院长徐建刚教授主持报告会,人事处副处长杨杰与理学院师生共同聆听了此次报告。   

任卫用通俗易懂的语言介绍了尖晶石结构的锰钴镍氧(Mn-Co-Ni-O)系过渡金属氧化物材料的优异温度敏感特性和宽广的可见光-红外光谱响应特性原理,并详细讲述了对该材料在负温度系数热敏电阻元件、热敏电阻型的红外探测器和航天深海遥感探测器等领域的应用。任卫结合自己最新科研成果,向大家介绍了该材料的制备方法以及光电性能表征方面的研究工作。   

报告会上,任卫专家耐心回答了同学们的提问,与到会教师进行了深入细致的讨论。   

报告人简介:任卫,男,1976年出生,新加坡国立大学硕士,2014年国家千人计划入选者,现在西安邮电大学理学院工作。主要研究方向:多种功能薄膜材料的制备及表征,脉冲功率开关技术,超快电子衍射等多个领域。

关闭窗口

地址:西安市长安区西长安街 邮编:710121 电话(Tel):029-88166335 邮箱:lxy_xiyou@163.com 版权所有:西安邮电大学理学院 陕ICP备040096号 技术支持:泽瑞通信