新闻资讯
学院新闻
胡明亮教授获英国物理学会“2018高被引中国作者奖”
2018-09-03 16:54  

 

 

.

 

近日,英国物理学会(IOP)宣布颁发“2018高被引中国作者奖”,我校理学院胡明亮教授获此奖项。  

据悉,这是该奖项第一次授予中国科研工作者,本次有151人获得表彰,他们的研究领域覆盖物理、材料、生命科学、天文学和天体物理学、环境科学以及应用数学等领域。获奖作者在过去三年间(2015-2017)曾以通讯作者身份在IOP及其合作期刊上发表论文,且这些论文在Web of Science数据库中的被引次数在所属领域全球排名前1%。 

胡明亮教授的获奖论文为:M.L. Hu, H. Fan, Measurement-induced nonlocality based on thetrace norm, New J. Phys. 17, 033004 (2015)。 

获奖新闻见IOP网站:http://ioppublishing.org/china-top-cited-author-award/ 

关闭窗口

地址:西安市长安区西长安街 邮编:710121 电话(Tel):029-88166335 邮箱:lxy_xiyou@163.com 版权所有:西安邮电大学理学院 陕ICP备040096号 技术支持:泽瑞通信