学院新闻
铭记光辉历程 凝聚奋进力量—应用数学系党支部举行党史学习教育专题学习
2021-06-17 16:15

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党100年的奋斗史,不仅体现了中国共产党在党和国家事业发展进程中所发挥的关键性作用,而且对全体党员更加深刻地了解党的历史、更加坚信党的领导、更加坚定跟党走的信念,具有重要的现实意义。6月9日下午,应用数学系党支部在党员之家进行了党史学习教育第四次专题学习会议,继续通过读原文、学原著及交流讨论的方式,开展党史学习教育集中学习讨论。全体党员出席,党支部书记仝秋娟主持会议。

会上,李昌兴教授、张素梅教授、王静云博士分别领学了习近平《论中国共产党历史》中的《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》、《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》篇目:江泽民重要论述。这些学习内容深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,帮助全体党员夯实理论基础,了解我党的奋斗历程和伟大成就,继承和发扬我党的光荣传统和优良作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次学习活动既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升全支部党员政治理论水平的重要载体。全体党员教师都很珍惜学习机会,坚持集中学习与自主学习相结合;都决心在在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,真正学出坚定信仰,学出理论素养,学出人民情怀,学出责任担当,不断从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。

随后,支部党员就学习内容进行了交流,纷纷表示通过此次活动,深刻认识到了改革开放的伟大成就和历史意义,进一步增强了“四个自信”,表示要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,要以会议表彰的改革先锋为榜样,要有勇于面对改革的信心和决心,增强责任担当,以具体行动贯彻改革开放精神,在平凡的岗位上,为学校、学院的发展做出自己的贡献。

应用数学系党支部将把开展好党史学习教育活动贯穿全年始终,加强日常学习教育,把党史学习教育融入日常、抓在经常。继续利用微信群,转发党史故事、党建相关知识,让大家更加深入地了解、掌握中国共产党发展壮大的光辉历程,进一步引导支部党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更加昂扬的姿态投入到本职工作中。

应用数学系党支部

2021年6月10日